Норд-ост

Жанна Юрченко
Он жарких дней прервёт теченье,
ворвется вихрем в сонный городок,
зимы посланник, сменит развлеченья
на тихий вечер в окруженьи строк.

Заставит кутаться нас в теплые одежды
и чай горячий с мёдом пить вдвоём,
и оживит уснувшие надежды,
что мы друг друга всё-таки поймем.

Поговорим о том, что мило сердцу:
о том, что так прекрасен этот день -
норд-ост уйдет, захлопнув неба дверцу,
от облаков оставив светотень.

Поговорим о том, что так прекрасна
морского шторма грозная краса,
и мощь его - пускай она опасна -
наполнит свежим ветром паруса.