Лесная перекличка

Нина Агошкова
Рано утром, по привычке,
Лес проводит перекличку:
– Шишки?
– Здесь!
– Орехи?
– Здесь!
– Ягоды, грибочки?
– Есть!
– Эй, дубы! Среди ветвей
Я не вижу желудей.
– Все упали с высоты,
Затерялись их следы…
– Что ж, пускай в траве лежат.
Свиньи дикие съедят.
Закрома мои полны –
Отдыхаю до весны!