Глаза берез

Дина Лебедева
Глаза берез – глаза Вселенной,
Природы чудеса земные...
Их взгляд порой о сокровенном,
Как о спасенье позывные.

В таких глазах не влага, слезы –
Для нас, людей, всегда загадка.
Остановитесь! Ведь березы
Разглядывают нас украдкой!.

Но мы послания не слышим,
Раскрытых глаз не замечаем.
В любую бурю иль в затишье
Они подернуты печалью…

Что приготовила им эра –
Потопы, вырубки, пожары?
Насколько можно людям верить?
В глазах вопрос, довольно старый.


Фото Юлии Ивановой,
п.Кончезеро, Карелия