Назад

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарная комната»)


Ушедшего - обратно не зови,
пусть он идёт к тому, к кому захочет
и не клянись вслед чувством на крови,
пусть даже эта рана кровоточит.

И как бы правды ты не избегал,
не верил, что судьба погорячилась,
но если ты своей любви не лгал,
то не жалей того, что так случилось.

Не уповай, что на круги своя
вернётся всё... Не верь, всё не вернётся,
ведь золотом была лишь чешуя,
у рыбки, что с тобою не проснётся.

Когда уходят – не смотри назад,
оглянешься и будешь сам не рад...