Что такое скучать? -2

Наталья Багрянская
Что такое скучать?
Остановлено время.
Черно-белое небо и холодное солнце.
Что такое скучать?
Это тяжкое бремя.
Серо-блёклые будни и терпенье  до донца.

Что такое скучать?
Это много и тесно.
День и ночь воедино слиплись намертво в сутки.
Что такое скучать?
Не найти себе места.
Мысли время торопят, но часы - как минутки.

Что такое скучать?
Это сердце не рядом.
И ментально ты где-то там, где родная душа.
Что такое скучать?
Даты буравить взглядом.
И ждать, ждать, ждать бесконечно, долго, едва дыша.
03.09.2021 г.