В стремнинах долгих звёздных рек...

Александр Паймуратов
В стремнинах долгих звёздных рек,
Однажды устремившись в бесконечность,
В неведомые земли отправился ковчег,
Оставив за своей спиною вечность.

Кружились времена во мириадах лет,
Вселенная в себе утаивала втуне, вздох,
Плыл звездолёт, и таял в мраке след,
Неисчислимостью световых эпох…