Звонок...

Александр Шер
Как то лежу, вдруг с далекой Планеты
В трубку звонок: Друг, подкинь сигареты…
У меня ж под рукой лишь один «Беломор».
Встал, почесал на затылке бугор
И говорю в телефон я в ответ:
Брат, извини, но вот нет сигарет.
Хочешь, подкину тебе папиросы…
Тут же посыпались кучей вопросы:
С чем папиросы на завтрак едят?
Можно ли ими кормить поросят?
Можно ль на зиму их в бочках солить?
Как их разделать: пилить, иль рубить?
Я от вопросов таких обалдел,
Тупо сидел и на трубку глядел.
Он же, ну прямо, какой то нахал
Долго ещё что то там продолжал
Про усвояемость тех папирос…
Бросил я трубку, закончил допрос.
С кухни зашла, улыбаясь, жена.
Нет, я не понял, конечно, со сна
Что я такого смешного сказал?
Чуть ли не час я сидел и гадал:
Что это было? Откуда звонок?
Зачем папиросы солить в бочках впрок?
И можно ли ими кормить поросят?
И как их, и с чем там, на завтрак едят?
Я долго еще так сидел и гадал,
На кухню зашел, сразу все и понЯл.
Сидят там, на кухне, жена и свояк,
Как сразу не понял я – глупый дурак:
Ванька купил себе новый смартфон,
Сунул в кастрюлю, создать чтобы фон,
И позвонил мне… с далекой Планеты,
Знает ведь, что не курю сигареты.   
Ванька хохочет, хохочет жена.
Вот ведь не понял со сна ни хрена,
И как последний, простите – дурак,
Этим двоим я попался впросак.
Ох, посмеялись они на до мной,   
Я ж разозлился, ушел на покой...
                16.08.2021г
                ***