А я живу

Зоя Журбенко
                Тебе, любимый

Прохлада утра на губах - щекочет нервы.
          Трудяга-день спешит впотьмах
                - как самый первый.

А я живу, как будто он - последний самый:
             - из пепла - навожу мосты
                опять упрямо.

Вздыхает торопыга-день: не растянуться!..
                Минуты и часы летят
                - не оглянуться!

И я спешу, ведь день, что век: лица не прячет.
                Его не взять, о, Человек,
                тебе на сдачу!

Ведь каждый день и каждый миг -
                неповторимы.

                * * *

 ...А каждый вздох и каждый шаг -
                тебе, любимый.


05.12.2015г.