Кому-то осень - новый сплин...

Раиса Степаненко 2
Кому-то осень – новый сплин,
Тоска и летние поминки…
А мне приятны паутинки
И в небе журавлиный клин.

От лета ошалев слегка,
Ныряю в осени прохладу,
Она  - приятная награда!
И даже эти облака,
Свинцовые, совсем другие
И струи дождика тугие –
Всё всласть! Смотрю и – не дышу!
Как передать карандашу,
Что пережито снова-снова,
Испить у осени готова
Закатов чудных акварели,
И вновь – истома в целом теле…

Кому-то осень – новый сплин,
А я, доживши до седин,
Спешу налюбоваться всласть –
Мне осени приятна власть…
03.09.2021