Мир изменился в сумерках, пока...

Артур Гайдук
Мир изменился в сумерках, пока
она смотрела на свои ладони.
Мир изменился, но ещё не понял,
как перемена эта глубока.

Прерывистые линии судьбы
её пугали, злили и смущали.
Вселенная заполнилась вещами,
которые теперь не позабыть.

Вселенную знобило и ещё,
светилось небо мокрым мутным светом.
Без осени зима сменяла лето,
и замерзало тело под плащом.