Конь в кустах...

Раиса Мельникова
КОНЬ  В  КУСТАХ

Вот  ты  довёл меня  до  слёз.
…ПОЖАЛУЙСТА,   ПРОСТИ.
Слеза  растопит  толстый  лёд.
…Успею  ль  приползти.

И  вот  ползу! Лёд  не  трещит.
…Повсюду  рыбаки.
Сплошь рыбьи  головы торчат…
…Ты ходишь у  реки.

Кого  ты  ищешь в  бурьянах?
…Не  званую меня?
Я  приползаю.  Вся  в  слезах.
Влезаю  на  коня.

А конь  гнедой,  весь в  репяхах,
Едва  держусь  в  седле.
Без  вести  скрылись грусть  и  спесь…
…Благодаря тебе.

И  я  Москву  благодарю,
Где  Путин  царь  и  бог.
…Тебя,  как  Путина люблю!
…Пусти хоть  на  порог.

Манила я  тебя к  себе.
…А,  может,  ты  манил?
Мне удержаться  бы  в  седле.
Не упустить удил.

Смеюсь! Бросаю  удила.
…Лечу  и  слёзы  лью.
О, как я  плакала вчера!
…Так  сильно  я  люблю.

Довольны Вы  моим  слезам?
Разлуке? Синеве?
…Я  никому  Вас  не  отдам.
Оставлю  Вас  Себе.
1 сентября  2021