Возрастное счастье

Светлана Каргашилова
Мы всегда хотим любви и счастья,
чтобы обошли нас все ненастья.
Видно, наше счастье не простое:
действие имеет возрастное.

Вот приводит мама из детсада
и меня ласкает нежным взглядом.
Обнимает, по головке гладит
и спечёт на ужин мне оладьи.

Приношу из школы я пятёрки,
смотрим цирк с семьёю на галёрке.
С папой вместе едем на рыбалку.
Наконец, сижу я рядом с Галкой.

С школою прощальные минуты,
в колледж поступаем, в институты.
И бежим  вприпрыжку на свиданье.
До свиданья, детство, до свиданья!

Счастливы мы дружною семьёю.
Вместе наше счастье возрастное:
папа продвигается в работе,
счастье мамы в детях и заботе.

Бабушка всех внуков научает,
что здоровье в жизни выручает:
«Если уберечь здоровье сможешь,
остальное всё к нему приложишь.»

И живём мы весело, беспечно.
Продолжайся счастье бесконечно.
Но оно , как видно, изменяется:
с возрастом существенно меняется.