Долгожданное Бабье лето

Наталья Шляхова
Вот и Осень к нам пришла,
Всё слезами залила.
Каждый день - дожди и слякоть
И зачем так много плакать?

Ждут букашки Бабье лето,
Но оно пропало где-то...
Даже божие коровки
Лето ждут на остановке.

Через час и три минутки
Лето вышло из маршрутки.
Солнце Лету улыбнулось -
На пять дней тепло вернулось.

Паучки на паутинке
Подставляют солнцу спинки,
А букашки сняли шапки,
Греют крылышки и лапки...

 - Всё, друзья, пора прощаться
И домой мне возвращаться...
Лето вызвало такси
И сказало всем: "Мерси!"

03.09.2021
( фото из интернета)