Еще сентябрь слезами не верит 2007

Сергей Ковалевский 2
Еще сентябрь слезам не верит.
Еще пытается спасти
Хотя б с листвой, по крайней мере,
Тепло остатнее в горсти,

Еще, нагнувшись, можно чЕрпать,
Или черпАть, не в этом суть,
Закат с тропы, озноб вечерний
И смешивать их на весу,

Еще, еще! И можно - выждать,
И можно выклянчить еще
И шорохи мелодий вышних,
И пересвист, и перещелк,

И с тем, намеком - обещанье
Грядущих встреч, пусть даже - Там,
Чтоб не витало обнищанье
И дух безверья не витал,

И Млечный невесом, как выдох,
И вечный зов издалека,
Где сам Шопен не ищет выгод 
И в клавишах дрожит рука...

Еще, еще...