Молчаливому читателю

Нина Заморина
Вы приходите в мой дом
И листаете страницы.
В стихотворный свой альбом
Я вписала годы, лица,

Отчуждения и дрожь,
Страсти духа, да и тела,
Параллели "слёзы - дождь",
Горе чёрное на белом,

Часовые пояса
И парсеки до надежды...
Рвёт сплошная полоса
Крылья - ангела одежды.

Беззащитная стою
Между небом и землёю.
Может, я ещё спою?
Или от тоски завою?

Вы приходите тайком,
Завернувшись в полог ночи,
Не читатель, а фантом,
И уходите вы молча.

К счастью или на беду -
Я вам рада, тайный зритель,
Мой читатель, я вас жду!
Приходите... Приходите!