распадается Бетельгейз

Леди Марго
распадается Бетельгейз, разливается белый Нил,
на рассвете поёт Амон, на закате приходит Нут,
алым заревом пыщет Ра, в косы розы плетёт Хатхор,
сотворяется целый мир, отворяет Осирис дверь

в небе светом льёт Альдерамин, прячет золото жадный Сет,
Сфинкс лениво покой блюдёт ослепляющей Аманет,
кровью властвует Серапис, фараонов хранит следы,
пирамиды - и склеп, и быль, прахом скрытая между вен

распахнутся в ночи ресницы, что скрывают глаза-агаты,
в сердце девы заноет рана, на груди замурлычит Бастет,
распустив вороные косы, вспомнит, юная дочь Хафара,
что рожденная египтянкой, что воспетая Тамиатом

Андромеда плетёт венок, звёздный жемчуг бросая в ночь,
надевает венец Кастор, хоровод чинит Орион,
Шу надменно ведёт Тефнут, Сехмет яростью мечет взор.
целый мир - переливы звёзд.

распадается Бетельгейз.