На море штиль

Жанна Юрченко
Пред грозой стихает птичий гомон.
На море штиль: воды стальная гладь натянута,
упруга, невесома и кажется - чего нам ждать,
когда наш мир и так событий полон?

Но множество оттенков красоты,
природы восхитительных открытий
нас ждет за этим чувством позабытым,
когда на небо тихо смотришь ты…