Бросок

Максим Мясников
Бросок вперёд, на новую орбиту,
Намеренно осуществляю я.
Уютное гнездо, увы, разбито,
И ход разбит привычный бытия.
Такое в жизни редко происходит,
Но это нам дано лишь для того,
Чтобы познать себя и не позволить
Нам раньше времени осесть на дно.
Мой крепкий Дух благоволит движению,
Я мхом покрылся, позабыв себя.
Всю жизнь свою я жил в угоду близким,
Хотя считали все, что Главный – я.
Смешное, странное противоречие.
В нем есть причина сложностей моих.
Мне нужно главным стать сегодня,
Напротив, для себя – не для других.