Творцы! Не будем остывать!

Роман Веремеев
Я успел кое-что набросать.
Попросили меня любезно,
На камеру прочитать,
Что-то, что будет уместно.

Про Родину стихов полно,
Стоит лишь Есенина припомнить,
И про любовь исписаны давно
Библиотечные просторы.

Про грусть? Никто не хочет.
Про радость? Аж тошнит.
Я не хочу никак порочить
Эти священные листы.

В нашем веке нет цены
И места нет поэтам смелым
Ведь их шедевры не видны
В тени ушедших гениев.

Но лишь науке и искусству
Подвластно рамки раздвигать!
И ведь ученые не трусят,
А мы, творцы, не будем остывать