А ты можешь любить?

Елена Зебницкая
А ты можешь просто так любить?
Не пытаясь изменить и обезглавить,
Не решая за меня: чем, как мне жить,
Не впиваясь, когда хочется, губами?

Можешь окружить меня теплом
По особенному: как никого раньше?
Чтобы не хотелось на засов
Сердце прятать от тебя подальше.

Без вниманья я, как без тепла,
Холодно всегда и мерзнет сердце.
Сидя у потухшего костра
Невозможно углями согреться.

Я была свободна как и ты,
Шла своей извилистой дорогой...

Ты меня, пожалуй, отпусти...
И огнём Души своей не трогай...