Приметы осени

Жанна Юрченко
Приметы осени повсюду:
багровый скумпии наряд
среди камней; подобно чуду
деревья золотом горят.

А море дышит все свободней,
вода прозрачна, свет - до дна
и чайкам так парить вольготно -
на пляже пусто, тишина.

Природа словно отдыхает
от суеты курортных дней,
её гламурный лоск слетает
и я вполне согласна с ней.

Нам часто в жизни не хватает
таких моментов -  без затей,
когда легко нас наполняет
поток расслабленных идей.