Колея кабалы

Васильковый Романтик
Расхождение вышло в тех мыслях моих и желаньях,
Где я делал свой выбор решающий раз навсегда,
Под чьим солнцем я буду сильнее сияющей гранью,
Добиваться успехов в судьбе. Только всё суета!

До того это глупо, жеманно, смешно и наивно,
Что теперь по-прошествии разных событий и лет,
Понимаю, что дело не в солнце, что светит игриво,
А во мне разделённом на множество да или нет.

Отвечаю теперь за ошибки свои, откровенно.
Что виною всему, в неуспехе всей жизни. Сам я!
А сейчас исправлять то, что стало слепо и согбенно,
Невозможно почти, глубока кабалы колея.

По крупицам слагал я любовь, как и лучшие песни,
Что звенят по сердцам, как бубенчики в звездной тиши.
Жаль! Что в жизни порою мешает превсякое «если»,
Заставляя немедленно, что-то не то совершить!