Омоложение, очищение, сезон осень

Анна Забудько
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ОЛАДЬИ - замена хлебу, причём протеиновая.
В компанию - чечевично - рисовый суп. Тоже источник белка растительного происхождения. К тому же супы сочетающие бобовые и рис являются в аюрведической практике очищающей пищей. Вспоминаем мунг дал, который рекомендуют для очищающих периодов. Целый день рекомендуют питаться таким супом, который даст телу всё необходимое, не оставит голодным и ещё и очистит тело.
Конечно же не забываем, что основой питания всегда должно быть обилие зелени, овощей в свежем виде, а так же пряности и специи, масла холодного отжима и топлёное масло.
Особенно в начавшийся сезон ВАТА(ветер). Кожа становится суше, неврологические боли дают о себе знать, ум у многих становится беспокойнее, у кого то нарушается сон.
Необходимо балансировать состояние промасливанием, покоем, режимом, нормальным полноценным питанием.
Пища должна становиться теплее, маслянистее, с пряностями. Кстати пряности подбираются индивидуально к каждому типу ТЕЛА и состоянию дош на данный момент.
Аюрведа это интересно и доступно каждому для понимания и для гармоничной жизни.
Вы у себя один и от вашего состояния зависит ВСЁ буквально. От успешности, до ощущения счастья и удовлетворённости жизнью.
Жизнь меняет краски на мрачные и мы теряем вдохновение именно тогда, когда разбалансированны...
А этот баланс часто начинается с тарелки супа и блаженного сна.
С пожеланиями гармонии, Анна.

П,С, Объясняю Другу что такое "промасливание"

Промасливание это из аюрведы. Входит в программы омоложения и восстановления здоровья. Приводят примитивный пример для понимания: сухая палка при сгибании ломается, а промасленная гнётся, эластична и может возвращать форму изначальную.
Так из старого и нездорового тела можно сделать похожее по аналогии. К тому же промасливание организма растворяет токсины и способствует их движению и дальнейшему выводу из организма, а без масел они так и находятся в тканях.
Промасливание бывает внутреннее и внешнее - массажи с маслом, ну ты видел скорее всего как это в Индии делают. И внутреннее - употребление масел по показаниям(каждому отдельная рекомендация). Масло употребляется по нескольку раз в день, его дозы увеличиваются и количество дней употребления тоже индивидуализируется.