Абонемент на лето

Виктор Смирнов Виконт
В краю берез уже листва,
В изъянах желтого налёта,
Небес поблёкших синева,
Минор в душевных нотах.
Дождь, как будто из ведра,
Все льёт напропалую,
Дней монотонных череда,
В непогодь дрянную…
А на другом краю земли,
Жар солнца беспощаден,
Там укрываются в тени,
Спасаются в прохладе.
Но в отрезок нужных дат,
Прогноз благоприятен,
Абонемент на лето взят,
В отпускном формате…
Виконт 2021г.