Влюбленный Ящер

Леонид Старцев
                Страницу не спеши перевернуть,
                В сердцах захлопнуть судеб наших книгу,
                Ведь до конца любви не пройден путь,
                Пока над нами неба цвет индиго…
                Леонид Старцев


Ох, как хочется твоей любви!
Тихой и безоблачной - простой,
Нежной, безрассудной, настоящей,
В плен возьмут пусть сердце соловьи...
Не бросай меня, прошу, постой -
Без любви я вымру словно ящер...