Чем пахнет женщина поэт

Надежда Корычева
Друзья при встрече рассуждали          
И  спор извечный продолжали:            
 «Чем пахнуть женщина должна          
Чтобы пьянила без вина?»   

И первый молвил без утайки:
«Волшебен  запах  от кухарки –            
Он всех  отпугивает мух,
А  мой  захватывает дух,
Притягивает как магнит
И пробуждает аппетит!
Поджарка лука и моркови
Спасает от застоя крови!»

Здесь  он  закатывал глаза,               
Телячья мнилась колбаса,               
Потом облизывал усы,               
Приятно было,  до слезы…          

    
Второй сказал: «Ты это зря!       
Приятней пахнет медсестра,   
Что спиртом смачивая вату,               
Приводит в чувство всю палату,             
А накрахмаленный халат               
В груди немного тесноват…»               

 Здесь друг  закатывал глаза,   
Вокруг  не слыша голоса,    
Он  представлял её походку,   
Рукой поглаживал бородку.   
 

Был  не согласен третий, лысый:
«Пьянящий запах от  актрисы! –               
Цветами, гримом, париком,               
Блестяще сыгранным грехом,               
И кофе крепким  с сигареткой,               
И шоколадною конфеткой               
После фужера коньяка,               
Успев  до третьего звонка...»               

Здесь он закатывал глаза,
Спуская в мыслях тормоза,
От чувств, как пьяного качнуло,
Чуть на пол не упал со стула.

Спор был вопросом  подогрет:
«Чем пахнет женщина поэт?» 

Так до утра и просидели,
Решить дилемму не сумели.               


29 августа- 3 сентября  2021г.