Природы дивные картины

Устинов Андрей Станиславович
Подкралась осень незаметно,
Дождями мокрыми соря.
Пожухлость трав уже приметна.
Скупит природа светом дня.

Леса ещё в зелёном цвете,
Грибами белыми  полны.
И ловля рыбы на рассвете,
И лёгкий перекат волны.

Туманом воздух насыщая,
По глади озера паря,
Пречудный образ воплощая,
Встаёт из озера заря.

Природы дивные картины
Нам душу лечат красотой.
Рассеяв дым мирской рутины,
Вселяя в душу свой покой.


23 августа 2021 года


фото автора
река Тулемайоки
посёлок Салми
Республика Карелия