У поэта жизнь вся в интернете-Пародия на И. Маршал

Татьяна Игнатова 5
 Пародия  на "У поэта жизнь, как на вулкане" Ирины Маршал -
http://stihi.ru/2021/07/02/92

Цитата:
                "В каждом есть своя стезя раскрыться,
                Если повезёт, любимым стать"
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

У поэта жизнь вся в интернете.
Отзывы прислали –  отвечай!
Будто под копирку каждый третий –
Отклик происходит невзначай.
 
Лести, похвалы лимит исчерпан,
Слов фонтан давно уже иссяк.
Криво получается, нелепо,
В тексты втиснуть штампы кое-как.
 
Но бывает, скажешь и о жизни:
Я, мол, собираю урожай,
Много кабачков, полсотни лишних.
Хочешь, угощу? Так приезжай!
 
Может быть, приедет к поэтессе,
Клюнув на приманку, пародист.
Легче, веселее будет вместе
В лодке вдохновения грести.
 
Только есть проблема небольшая:
Сытый пародист уже не злой.
Доверху забита кладовая
Банками для радости зимой.
 
Но всегда покажет он в ответе,
Чем был лирик вдохновлён,  проверьте!
________________________________

написано на Сатироид. По итогам - 2-е место: http://stihi.ru/2021/08/31/3920
/в публикации произошла замена заключительных строк/

Иллюстрация: художник Юрий Мацек