Осень жёлтой акварелью будет красить

Сергей Черников 2
Осень жёлтой акварелью будет красить
И умолкнет птичья трель в плену ненастья.
Будут рдеть гроздья рябин цвета рубина,
Небо в пятнах до седин, леса в сатинах.
Это после, а пока, прощаясь с летом,
Все ждут осень, на показ, пришлёт приметы.

03.09.2021г. © Сергей Черников