Порядок

Вера Трайзе
На улице светло, идёт снежок...
Уютно в доме, хорошо, быт скромный,
побелка позади, в избе свежо,
и льётся лёгкий дух печной в истоме.

Поленьев бойкий треск по нраву мне,
и тянет чистый дымоход всей силой.
Идёт тепло, уютно от теней,
есть кров для всех от непогоды стылой.

В запасе под навесом дров полно,
готов под зиму огород любимый.
В заботах сердце быть всегда должно,
с порядком к нам приходит жизни стимул!

Покоится картошка под полом,
хранят тепло вторые рамы в окнах,
засол на полках в банках - ряд рядком,
грибочки по рецепту мамы - сбоку.

Здесь сохнут травы к чаю для души,
и веники с листвой - нужны для пара.
Сибирь всегда сурова по-мужски,
где баню русскую все любят с жаром!

На конкурсе ИКФ"Жизнь бьет ключом" стихотворение получило второе место.