Вот попали

Иван Проскурин 2
Вот попали, словно в кратер!
Неуемная жара.
Кот упал под вентилятор,
Охлаждается с утра.
Я - в воде, жарой распятый –
Сорок градусов в тени
И шепчу: «Держись, пернатый,
И, как кура, не тони».
Нахлебалась та и квохчет,
Вся скукожилась в воде.
Я ж держу свой стан, как мощи,      
В неприглядной наготе…
Завершится скоро лето,
Стихнет в кратере жара
И прибавятся к скелету
Мягкий пух и три пера.            
  03.09.2021 Иван Проскурин

Иллюстрация заимствована у Клуба Острословов. Спасибо!