Мне не нужно зваться поэтом...

Евдокимов Игорь
Мне не нужно зваться поэтом,
Чтобы ткать слова равномерно.
И зачем вы купили билеты
На поэзию низменной черни?

Вся любовь моя только к свободе,
И машины, посадки, дороги.
Да, закрыта душа в этой плоти,
Что всё требует пищи и койки.

Вам не странно? А мне даже очень.
И приходится жить без ответов
Среди общества, что всех порочит
За спиной, а в лицо - комплименты.

И любовь их - сплошной эгоизм,
Лишь к себе, ну к родным и не более.
Столько требуют! Столько каприз!
Больше схожа на власть монополии.

Я не верю слову "люблю",
Это нынче, как "ты моя собственность".
Даже ближе к значенью "куплю".
Ну живите вот так, раз вам свойственно!

О любви и не может быть речи,
Если что-то для вас непростимо.
Если жаль своих сил или вещи
Для того, кому необходимо.