Сказка на ночь

Елена Винярская
Где вечер укроет нас шалью мирскою
И ужин сварганим на скорую руку,
Отринем все то, что зовут суетою,
Прогоним печаль и возможную скуку.

Приляг и доверься сердец перестуку,
Любимую сказку расскажешь ты мне,
Как ты рассказал бы ее, может, внуку,
В полночной и странной сейчас полутьме.

Герои смешные, вдруг, в ней оживают,
Сюжеты ветвятся и смехом искрясь,
К хорошим делам и поступкам взывают,
Заслушалась я и не хочется спать.

Но мы засыпаем в обнимку беспечно:
Приятно закончился вечер. Легко.
И счастье продлится пускай бесконечно,
Твое мне подушкой послужит плечо.

Где голос твой нежный, улыбка и руки,
Надежно и крепко обнимут меня.
И Боги не нам пусть вангуют разлуки,
Чтоб жили мы долго друг друга любя.

3 сентября 2021 г.