Деревенский этюд

Свет Лана Шнайдер
         

Упрячется в деревне суета,
где яблочное лето тихо дремлет.
Открыв неслышно осени врата,
часы земные поторопит время...

Заплачет за окном уныло дождь,
осенний луч несмело тронет шторы.
В труде лишь счастье отдыха поймёшь,
когда важны за чаем разговоры.

Румяные от банного тепла,
притихли не привычно ребятишки.
И, кажется, печали унесла
прочитанная сказка в старой книжке.

А день простился, заревом блеснув.
Растаял лёгким облаком в тумане.
Лишь жизнь идёт, и снова на кону-
другой осенний день, ещё желанней....