Лунная свобода

Геннадий Генцлер
Опять вдвоём – луна и я
По обе стороны окна.
И ночь обрывком полотна
Стирает звёзды бытия.

А потому мы здесь одни
Встречаем пустоту вселенной.
Глоток свободы вожделенной
Мне щедро дал её родник.

С луной мы аккуратно пьём
Нектар божественной росы.
Покуда лезвие косы
Не ограничит окоём.

И всё ужмётся до окна,
Глядящего в пространство утра.
Зачем же так преступно мудро
Лишать и так не спящих сна?

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 3 сентября 2021 года

Фотография из Интернета