Ни крохи глупой лжи

Галья Рубина-Бадьян
Давай напишем длинные стихи -
чтоб ни одной надуманной строки,
и чтоб ни крохи глупой лжи - ни грамма.
Пускай сочится кровь из рваных ран,
пусть стекла высыпаются из рам,
и пусть зияют черной бездной рамы.

А чем заполнить строки? Пустотой -
не жесткой и безжалостной, не той -
другой, в которой крик завис внезапно.
Мы новые значения словам
найдем и быстро выучим, давай,
и выпьем жизнь, не по глотку, а залпом.