Шторы

Галина Вильховик
Шторы задёрнули на ночь,
Света тонка полоска.
Сны забываем напрочь,
Будто они из воска.

Светит луна надменная,
Ночью  её  абшоры.
Та или нет вселенная?
Врастаем  в её поры.

Всё-то у нас благородно!
С кофе начнётся утро.
Солнце, как рыжая сводня,
Сватает в жизнь мудро.

Фары привычно гаснут,
Светятся светофоры.
Знаешь, совсем напрасно
Мы закрываем шторы.

Каждое утро - заново!
Хватит тонуть в привычках!
Счастье не марципаново,
Если оно в кавычках.

Празднуем дни рождения
Даты не забывая,
Мира перерождение,
Тупо не замечая.