Пловец

Владимир Соколовский
               

Тренировки начинаются на суше.
Мне по нраву очень светлый фитнес-зал.
Он мне греет сердце, радует мне душу,
Как туристам замечательный Байкал.

Упражненья на растяжку и на силу,
На сведение нелегкое локтей.
Это вам не ухватиться за периллу.
В спорте нет простых и ветреных путей.

Чем размах рук шире, тем и эффективней
Выполнять в воде упругие гребки.
Я как рыба, не боящаяся ливней.
А в бассейне руки – это плавники.

Тренируюсь очень часто с колобашкой.
Помогает удержать он тело мне,
Ведь, я с тренером своим – со строгим Сашкой,
Как дельфины, в жизни на одной волне.

В брасе больше я работаю руками,
Хоть и кроль, и баттерфляй мне не досуг,
От того, как в том армрестлинге веками
Отдается предпочтенье силе рук.

Поплавки - цветные бусы для разметки,
И чтоб волн гасить навязчивый напор.
Обозначены, как шахматные клетки.
В них для каждого пловца свой коридор.

Мощность легких я развил по ходу дела.
В помощь мне спортивный пресный водоем,
Где, как в Баренцевом море, нет предела
Для свершений, если значимый объем.

И как спринтер, упираюсь я в колодку,
Чтобы реще оттолкнуться и набрать
Выше скорость и создать себе походку
Метеора, чья с акулой схожа стать.

Желтый щит надежен, как рука сапера,
Как гребца, ему привычное весло,
Как рояль мастеровитого тапера.
Результат покажет четкое табло.

Я на старте. И опять взошел на тумбу.
Верю я, что не прошли за зря года.
Плавать – вам не танцевать с партнершей румбу.
Улыбнитесь мне, бассейн и вода!