Мир без мамы холоден и пуст

Людмила Тихомирова 2
Моя жизнь как будто остановилась.
Ох, как жаль, что ничего уж не вернёшь…
Ну, скажи мне, мамочка, что случилось?
Ведь мы совсем не ждали, что ты уйдёшь.
Моя мамочка, милая, родная,
Искренне прощенья у тебя прошу.
Я горькую слезу на грудь роняя,
Без тебя не ем, не сплю я, не дышу.
Прости за редкость встреч, грубые слова,
За то, что я тебя не понимала.
Мамочка, ведь ты всегда была права,
А я твои наказы забывала.
Только ты всех нас понимала, мама,
Твоя любовь была к нам, как у  Христа.
Теперь могильная пред нами яма,
Да силуэт деревянного креста.
Но ты приходи к нам дождём иль ветром,
О любви шепчи берёзовой листвой.
Оставив память на всю жизнь портретом,
Где на нас глядишь красивой, и простой.
Ты в мир иной уходишь рановато.
Нам без тебя жить будет очень трудно…
Мы склоняем головы виновато,
Прощенья просим у тебя прилюдно.
Просим: прости нас, мамочка, родная,
Память о тебе мы сохраним в сердцах!
У души твоей будет жизнь иная,
Поселишься ты навечно в небесах.
Только память из жизни не уходит,
А вот мир без мамы холоден и пуст…
Пусть наша мама рядом ветром ходит,
Чтоб слышать её слова любви из уст!!!               
12 августа 2021 год.