Нас две сестрички

Людмила Тихомирова 2
 
Нас на свете всего две сестрички,
Родных по крови и по духу близких.
Но две разных жизненных странички,
Хотя мы обе в жизни оптимистки.
Мы друг от друга живём далёко,
Тысячи километров между нами.
И порой с запада до востока,-
Мы не могли добраться за делами.
Но теперь одной из нас не стало,
Ушла сестричка на веки в мир иной.
Мы любили, но общались мало,
Теперь придётся мне доживать одной.
Я тоскую и надрывно плачу,
Мне представить страшно, что её уж нет.
Но рыдая, я слёз своих не прячу,
На красивый всё гляжу её портрет.
Там, где она с букетом роз стоит,
Где полна надежд и радости в глазах.
И там её Господь ещё хранит,
А нынче моя сестра уж в небесах.
Ох, как мне трудно без родной сестры,
Какая понимала с полуслова.
Не стало той задоренки, искры,
Которая зажечь костёр готова.
Моя родная, милая сестра,
Ведь была надеждой и опорой мне.
Для меня боль утраты так остра,
Что перестала видеть я свет в окне.
Ведь нас было всего две сестрёнки,
Но нам мир необъемлемым казался.
Ведь недавно были мы девчонки,
Но каждой свой по жизни крест достался.
Мы достойно его несли с сестрой.
У нас дети, внуки, правнуки уже.
Но сестрёнка лежит в земле сырой,
Не выдержав на последнем вираже.
Я по ней скучаю, горько плачу,
Но вернуть назад я не могу сестру.
Боль свою молитвой обозначу,
И молиться буду рано по утру.
Чтоб слезами душу не тревожить,
И свои страданья как то побороть.
Чтобы ей рай растворился Божий,
Её душу взял бы на руки Господь.
15 августа 2021 год.