Проснись, Великая Россия!

Анатолий Белов 3
Проснись Великая Россия!
Гони всех недругов своих.
Они бездушная стихия,
Они из общества чужих.

Захватят власть, сломают руки.
Проснуться не захочешь, нет,
Когда слышны людские муки,
Когда кругом не мил и свет.

Свои порядки установят,
И с выгодой лишь для себя.
Да всю родню сюда пригонят,
В просторы русские, в поля.

Не сможешь и ступить без спроса
Туда, где раньше был пейзаж.
Пенка под зад и без вопроса,
И знай, что это не мираж.

А вместо завтрака поставят
Насвай-заварку, коноплю,
И жрать бессовестно заставят,
Но не любимую лапшу.

Пока не поздно взять упряжку,       
А царь пожалует коня,
Уздечку, вожжи и рюмашку,
Что греет душу скакуна.

Живи вольготно со свободой,
И ей разумно дорожи,
На землях русских с взглядом гордым
С великой истиной дружи.

   02.09.2021год