Земная краса

Ольга Рассветова 2
      

Надышаться б досыта, до пьяна
И запомнить уже навсегда
То, как пахнет на горке клубяна,
Мята, таволга, марь-лебеда.

Наглядеться б на тихие реки
И в сиреневой дымке леса,
Чтоб зимой сквозь закрытые веки
Приходила земная краса.

Каждой клеткой вобрать в себя это:
Шёпот трав – зов вселенской любви.
Золотое раздольное лето
Растворилось в горячей крови.

Чтобы даже в толпе иноверцев,
Посреди бесконечных дорог,
Знать, что где-нибудь в преданном сердце
Тлеет родины ал-уголёк.