Скучалочка

Хомик
ХОМка скучал.
НО не просто так, а «за компанию» - из ВКЛюченного телевизора скучал Трофим:
«Я скучаю по тебе
Как пустыня по снегам белым
Я скучаю по тебе
Что уж тут поделать?»*

Оборотистая эта фраза - «Я СКУЧАЮ» – разМЫШлял ХОМик.
Если сказать ее тому, кто НЕ рядом, то - уууууууууу! Милота и проЧА-проча приятность!
А если - тому,  кто рядом, то - обиды, «слюни-сопли» и прочий сироп!

Между тем, Трофим отСКУчал и умолк.

Часы на серванте пробили пять РАЗ свое расКАТистое «БУМ!»

ХОмка напевал в усы: «Я скучаю, я скуЧАЮ!». Стоп! ЧАЮ!
«Five o’clock» - Не время скучать - Время пить чай!

И уже потом, грызя печеньку и прихлёБЫвая из блюдечка чай с молоком, ХОМка подумал: «С вывертом скучалОЧка-то! НО, под чаЁк – самое ТО!»



«Я скучаю по тебе
Как пустыня по снегам белым
Я скучаю по тебе
Что уж тут поделать?»* - Сергей Трофимов. Песня «Я скучаю по тебе»