Завтрак в ливень...

Сердюк Валентин Андреевич
       экспромт.
Забучил я утром завтрак
Три яичка , что в "мешке",
Чтоб с лучком и хлебом счавкать
И подняться налегке...

Ждать всего то три минуты,
Что спросония  - пустяк  ...
Не сказать, что футы ну ты,
Но поедет - " тики так"!

И тут глянул я в окошко -
Первый раз за сотню дней
Небо съёжилось в лукошко -
Тучи ватой и темней !.

Вижу масть не на погоду -
Я привык на тридцать пять, !
А погода взяла моду -
Ниже сорок не сдавать ...

Все краплённые картишки
В эти летние часы -
Даже дети и детишки
Прячут в тень свои носы..

Этот факт легко заметить ...
А  Америка, Китай ? --
Их и надо бы приветить
За устроенный раздрай !

За скачок температурный ,
За Большой Барьерный Риф...
Им бы в герб пришёл натурой
Птица падальная - ГРИФ !

Да ... Сготовились яички ,
А я что то ворожу --
Не люблю я обезлички --
Ум напрасно не гружу ....
------------------------------------
Экий ливень разыгрался,
Залил улицу , вандал....
А Китай ? - Мне на хрен сдался --
Чтобы чёрт его побрал !!!

03, 09. 2021 . Астрахань.
Автор В.Сердюк.