Убегу я с милой в рожь

Борис Филин
Убегу я с милой в рожь
По туманной плесени,
Ты мне сердце не тревожь
Жаворонок песнями,

Видит бог, неутерплю,
Ласками насилуя,
За все вёсна отлюблю
Я девчонку милую

И косынку развязав
Под ржаными копнами,
В ваши синие глаза
Я влюбился допьяно.

Треплет ветер в поле рожь
С колосом из золота
И бежит по телу дрожь,
Как озноб от холода.

Мы друг друга отласкав,
С милой отневестились,
А в глазах лежит тоска,
То разлуки вестница.

Опалила как в огне
Нас любовь бесстыжая,
Исколола сердце мне
Та солома рыжая.

За деревней синий дождь
Тучи поразвесили,
Ты мне сердце не тревожь
Жаворонок песнями.