Зачем у ясеня

Борис Филин
Зачем у ясеня
Тайком от милого
Я губы красила
Чужой малиною,
Две горсти съела я,
Вам не оставила,
Малина спелая
Во рту растаяла.

Зачем ночами я
Была нестрогая,
Мы розу чайную
Руками трогали,
Пусть пахла б свежая
С весны до осени,
Но смяли нежную
Да наземь бросили.

Зачем я глупая
Любви не верила
И счастье хрупкое
Как платье мерила,
Прости мой суженный,
Что ж я наделала,
Порвалось кружево
У платья белого.

Зачем я дурочка
Тебя оставила,
Была снегурочка
Да вся растаяла,
Бросалась бойкая
В костёр под вязами,
Но слёзы горькие
Всю тушь размазали.