Притихли шумные соседи

Борис Филин
Притихли шумные соседи,
На сердце грустно и тревожно,
Я листья цветом красной меди
Смахнул на землю осторожно

И на скамейку сев пустую,
Гляжу сквозь кружево ограды,
Листву роняя золотую,
Ночь бродит с осенью по саду,

А я в мечтах своих рисую,
Чтоб с милой быть всё время рядом,
Я полюбил её такую,
Какая есть, другой не надо.

Ночами нежная такая,
А днём в заботах хороводит,
По дому юбками мелькая,
Порой на грех меня наводит,

Но хлопнет дверь и я с тоскую,
Она одна моя отрада
И я люблю её такую,
Какая есть другой не надо.

Чуть постарели мы с годами,
Как розы вялые в колючках,
Вдвоём вишнёвыми садами
Гуляем вечером под ручку.

Она сегодня прядь седую
Тайком подкрасила и рада,
Но я люблю её такую,
Какая есть, другой не надо.

Я на скамейку сел пустую.
Гляжу сквозь кружево ограды,
Листву роняя золотую,
Ночь бродит с осенью по саду.