Чуб к ладошкам свесив

Борис Филин
Чуб к ладошкам свесив,
Под рубашкой белой
Поцелую крестик,
Что мне мать надела,

Помолившись богу,
Я задую свечи,
Выйду на дорогу
За село под вечер.

Там поближе к ночи
Над речною синью
Пахнет пыль с обочин
Горькою полынью,

На траву у сосен
Лёг туман в ложбинку,
Словно кто – то бросил
Белую косынку.

Не судите строго,
Мы взрослее стали,
Нас зовёт дорога
В голубые дали

И лишь лист кленовый
Чуть посеребрится,
Из гнезда родного
Улетим как птицы.

Мы грешим и крестим
Свои души с телом
И целуем крестик
Под рубашкой белой,

Сердце рвём на части
Меж грехом и богом
И спешим до счастья
Протоптать дорогу.

Сказки стали былью,
И, как голубь сизый,
Мы расправив крылья
Улетим с карниза.