А мне, пожалуй, оставьте лето

Лариса Болтухова
Ковер лоскутный нам осень вышьет,
Запахнет остро листвой и дымом.
Уж небо стало синей и выше,
И все меняется неуловимо.

Уже вплетают в прически банты
Березки - желтый, пурпурный - клены,
И фрак у тополя элегантный
Весь позолотой расшит нескромно.

Уже под утро плывут туманы,
И собираются туч армады.
Уже синоптики говорят нам,
Что с летом жарким прощаться надо.

Но так уютно еще у речки,
Вода прозрачная освежает,
И щебет птиц еще так беспечен,
Хотя готовы подняться стаей.

А, впрочем, осень - пора поэтов
С ее прощальным лоскутным балом...
Но мне, пожалуй, оставьте лето!
Опять его оказалось мало.