Что нас держит на Земле?

Александр Николаевич Харченко
Что нас держит на Земле?
Не друзья - они в могиле,
Не любовь красавиц милых,
Не работа, (чтоб тебе!)

Не привязан ни к кому,
Как учили нас монахи,
Позабыв людские страхи,
Подотчётны Одному.

Что нас держит на Земле?
Детский смех в глазах лукавых,
Чистый звук их песен бравых
И закаты на селе.

Что нас держит на Земле?
Продолженье наших мыслей,
Наших целей в небе искры
И огонь, что вновь в тебе.

Что нас держит на Земле?
Та поддержка, что не ждём мы
В буре снежной ночью тёмной
Непривязанных к тебе.